3
respostas

Não entendi o erro.

Rapaz, digitei o código igual ao seu mas estou com erro em valores_parametros = inicia_camadas(arquitetura, seed=99)

3 respostas

Bom dia Marcos,

Tem como disponibilizar o link do código que você digitou no google colab ou github? Assim consigo visualizar melhor onde está o problema. Essa rede neural é meio artesanal e pode dar problemas em diversos pontos.

Obrigado,

Allan


ValueError Traceback (most recent call last) in ----> 1 valores_parametros, historia_custo, historia_custo_teste = treino(np.transpose(X_treino), np.transpose(y_treino.reshape(y_treino.shape[0],1)), 2 np.transpose(X_teste), np.transpose(y_teste.reshape(y_teste.shape[0],1)), 3 arquitetura, 20000, 0.01)

in treino(X, Y, X_teste, Y_teste, arquitetura, epocas, taxa_aprendizagem) 14 historia_custo_teste.append(custo_teste) 15 ---> 16 gradientes = retropropagacao_total(Y_predito, Y, memoria,valores_parametros, arquitetura) 17 18 valores_parametros = atualiza(valores_parametros, gradientes,arquitetura, taxa_aprendizagem)

in retropropagacao_total(Y_predito, Y, memoria, valores_parametros, arquitetura) 2 gradientes = {} 3 ----> 4 Y = Y.reshape(Y_predito.shape) 5 6 dAtivado_anterior = -(np.divide(Y,Y_predito) - np.divide(1-Y, 1-Y_predito))

  Estes foram os erros que apareceram...

Olá. O erro aparentemente tem relação com a dimensão algumas das matrizes. Como uma função depende da outra ele se propaga. Mas está difícil de enxergar qual parte do código está o problema.

Sugiro que você baixe o projeto completo do curso neste link. Assim, você pode ir testando o notebook Bikes_aula5.ipynb célula por célula e ir verificando as diferenças.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software