3
respostas

Não entendi muito bem pq o numero 33 e 37 nesse codigo nao é impresso

Oi, alguem poderia me explicar melhor pq nesse codigo do exercício os numeros 33 e 37 não são impressos? Sei q o if negou eles de serem impressos mas nao entendi como isso ocorreu.

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var contador = 30;

    while(contador <= 40) {

        if( contador != 33 && contador != 37) {
                mostra(contador);
        }

        contador = contador + 1; 
    }

    mostra("FIM");
</script>
3 respostas

Opa, apenas porque o exercício pede assim :).

Que tal uma dificuldade um pouco maior? Imprima todos os números entre 30 e 40 (inclusive 30 e 40), porém os números 33 e 37 não devem ser impressos!

Tu já deu a resposta o que acontece :

Se ( contador for diferente de 33 "E" diferente de 37 ) {

mostra(contador);

} Senao{

faz outra coisa

}

Ele só vai entrar no if se for diferente por isso ele não mostra o 33 e o 37 !!!

    while(contador <= 40) {

        if( contador != 33 && contador != 37) {
                mostra(contador);
        }else{

        // aqui apareceria algo se fosse o seu caso
        achou 33
        achou 37
    }

        contador = contador + 1; 
    }

Oi valteci alves ribeiro junior você ainda tem alguma dúvida ou já foi solucionada ?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software