1
resposta

Não entendi muito bem o método Adiciona da classe Banco

No caso a variável quantidade vai de 0 a 9, o this.quantidade funciona como índice certo? this.contas[this.quantidade] = conta; guarda o tipo da conta, exemplo: corrente, poupanca etc., porém nesse código não ocorreria um IndexOutOfRangeException ou algo do tipo não? afinal não tem condicional, nem nada?

public void Adiciona(Conta conta)
    {
        this.contas[this.quantidade] = conta;
        this.quantidade++;
    }
1 resposta

Sim, ocorreria, seria mais prudente ter um tratamento para quando o array já estiver preenchido todas as posições.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software