1
resposta

Não entendi muito bem essa parte

for (Map<String,dynamic> linha in mapDeTarefas){ final Task tarefa = Task(linha[_name], linha[_image],linha[_difficulty],); tarefas.add(tarefa); }

for é um codico de repetição mas eu n entendi a palavra ''linha'' , ela por acoso é um codito também?? ou é uma variavel? essa parte da explicação eu me perdi todinha

1 resposta

Olá, Adna!

Entendo que você está com dúvidas sobre o trecho de código que utiliza o for e a variável linha. Vou tentar explicar melhor para você.

No contexto do código, o for é utilizado para percorrer cada elemento da lista de mapas mapDeTarefas. A variável linha é uma variável temporária que representa cada elemento da lista de mapas durante a iteração do for.

Dentro do for, é criada uma nova instância da classe Task chamada tarefa, utilizando os valores contidos em cada linha do mapa. Por exemplo, linha[_name] representa o valor associado à chave _name no mapa linha. Esses valores são passados como argumentos para o construtor da classe Task, que cria um objeto Task com as informações necessárias.

Em seguida, a instância tarefa é adicionada à lista tarefas utilizando o método add(). Dessa forma, a cada iteração do for, uma nova Task é criada e adicionada à lista tarefas.

No final do código, é feito um print da lista tarefas para verificar se as tarefas foram adicionadas corretamente.

Espero ter esclarecido suas dúvidas! Se tiver mais alguma pergunta, é só me dizer. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software