Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não entendi este trecho de código da aula

Não entendi este trecho de código da aula, o que quer dizer?

    def numero(self, value):
        if not isinstance(value, int):
            return
1 resposta
solução!

Olá Michel! Bem vindo ao fórum!

A função isinstance() checa se um determinado objeto pertence a um determinado tipo, retornando um booleano com a resposta: True ou False.

Neste caso em específico, se tentarmos ler de modo lúdico teremos: "Se o valor não fôr uma instância do tipo inteiro, saia da função sem fazer nada". Que é basicamente o que esse trecho está fazendo. :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software