6
respostas

não entendi essa Primeira classe

tentei construir o código baseado no que entendi da questão mas não compila, o que eu errei ?Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

6 respostas

Somente um erro de digitacao, remove o "Main" da linha 1 que deve funcionar.

Ex:

public class PrimeiraClasse {
    public static void main(String[] args) {
            System.out.println("Texto aqui");
    }
}

Também achei bem estranho, porque o sem o Main, ele não roda... Na própria opinião do instrutor aparece como:

Opinião do instrutor

O código esperado deve ser algo como o demonstrado a seguir: public class PrimeiraClasse { public static void main(String[] args) { System.out.println("Concluí a aula 01 e agora estou mergulhando em Java!"); } }

Mas só funciona se fizer com o Main:

public class Main { public static void main(String[] args) { System.out.println("Concluí a aula 01 e agora estou mergulhando em Java!"); } }

Também não entendi a explicação da aula 10 - "Faça como eu fiz: mergulhando em Java", se sem o Main o projeto não roda. Fica ai a dúvida...

Olá, neste caso renomeie o arquivo Main. Ex: Main -> PrimeiraClasse.

public class Main {

public static void main(String[] args) { 
}
}

Olá!

Você pode renomear a classe da seguinte forma:

Estrutura básica para criar uma classe. Substitui o Nome_da_Classe pelo nome que desejá. Nome da classe inicia com letra maiuscula.

public class Nome_da_Classe { public static void main(String[] args) {

    System.out.println("Hello world!");
}

}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software