4
respostas

Não entendi essa parte da resolução, alguem pode me explicar ?

    pincel.fillStyle = 'white'
    pincel.beginPath();
    pincel.moveTo((6*xa + xc)/7, (9*ya + 5*yc)/14);
    pincel.lineTo((6*xa + xc)/7, (ya + 6*yc)/7);
    pincel.lineTo((5*xa + 9*xc)/14, (ya + 6*yc)/7);
    pincel.fill();
4 respostas

Olá, Débora! Essa é a parte do triangulo de dentro do esquadro na cor branca, no caso o espaço vazio do meio.

    // Aqui você está mudando a cor do pincel para branco.
    pincel.fillStyle = 'white'
    // Agora está dizendo que vai iniciar em uma nova posição da tela.
    pincel.beginPath();
    // Nessa linha você indica a posição que quer começar a desenhar
    pincel.moveTo((6*xa + xc)/7, (9*ya + 5*yc)/14);
    // Aqui a parte que você cria o desenho passando as medidas
    pincel.lineTo((6*xa + xc)/7, (ya + 6*yc)/7);
    pincel.lineTo((5*xa + 9*xc)/14, (ya + 6*yc)/7);
    // finalmente você diz para preencher esse desenho com a cor escolhida na primeira linha, branco.
    pincel.fill();

Acredito que o conceito dessa solução ficou distante da didática que tivemos e vimos na aula, caso tivesse uma aula só explicar esse conceito seria de grande ajuda. Digo isso por que, não compreendi a solução implementada com a das aulas, o conceito matemático caso somado fica compreendido as expressões das medidas, mais fora de um conceito que vimos nas aulas.

Na verdade, acredito que isso é uma relação trigonométrica, não acho que tem relação com conhecimentos de programação.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software