2
respostas

Não entendi, copiei no meu VS Code para ver o resultado e não rodou.

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>teste php</title>
</head>
<body>

    <main>
        
        <?php 

            $dia = 3;

            switch($dia){
            case 1:
                $nomeDia = "domingo";
                break;
            case 2:
                $nomeDia = "segunda-feira";
                break;
            case 3:
                $nomeDia = "terça-feira";
                break;
            case 4:
                $nomeDia = "quarta-feira";
                break;
            case 5:
                $nomeDia = "quinta-feira";
                break;
            case 6:
                $nomeDia = "sexta-feira";
                break;
            case 7:
                $nomeDia = "sábado";
                break;
            default:
                $nomeDia = "Dia inválido";
                break;
            }

            echo "O dia $dia é $nomeDia ”;

    
            ?>


    </main>
    
</body>
</html>
   

Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\PHP ESTUDO\teste.php on line 48

2 respostas

O erro "Parse error: syntax error, unexpected end of file" indica que há um erro de sintaxe no seu código PHP, geralmente causado por um caractere inesperado ou um erro de digitação próximo ao final do arquivo.

Ao revisar o código fornecido, identifiquei que o problema está na linha onde você faz o echo: echo "O dia $dia é $nomeDia ”;

Note que você está usando aspas duplas para delimitar a string, mas o último caractere após $nomeDia não é uma aspas dupla padrão ("), parece ser um caractere estranho, possivelmente uma aspas dupla curva ou incorretamente formatada (”).

Para corrigir, substitua essa linha por: echo "O dia $dia é $nomeDia";

Certifique-se de usar aspas duplas normais (") corretamente para delimitar a string.

Portanto, o código PHP corrigido ficaria assim:

<main>
    
    <?php 

        $dia = 3;

        switch($dia){
            case 1:
                $nomeDia = "domingo";
                break;
            case 2:
                $nomeDia = "segunda-feira";
                break;
            case 3:
                $nomeDia = "terça-feira";
                break;
            case 4:
                $nomeDia = "quarta-feira";
                break;
            case 5:
                $nomeDia = "quinta-feira";
                break;
            case 6:
                $nomeDia = "sexta-feira";
                break;
            case 7:
                $nomeDia = "sábado";
                break;
            default:
                $nomeDia = "Dia inválido";
                break;
        }

        echo "O dia $dia é $nomeDia";

    ?>


</main>

Certifique-se de salvar o arquivo após realizar essa correção. Isso deve resolver o erro de sintaxe e permitir que o código PHP seja executado corretamente dentro do contexto de um arquivo HTML.

Bom dia, conforme nosso colega Mauricio informou.

O problema estava na linha 52 que estava usando um caractere diferente para fechar as aspas (”):

Código com erro:

echo "O dia $dia é $nomeDia ”;

Código correto:

echo "O dia $dia é $nomeDia";

Não se esqueça de marcar o tópico como resolvido :)

Abraços e bom estudo Att,