Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não entendi como subir o servidor, aonde digito o código npm start? No meu computador ao abrir a pasta alura-typer/servidor, aonde eu digito e dou enter?

Com o Node.js instalado, para subir o servidor, abrimos o terminal e entramos dentro da pasta alura-typer/servidor. Depois é só digitar o seguinte comando:

npm start COPIAR CÓDIGO

4 respostas

Não estou conseguindo !!! O que entende-se por terminal? Aonde na minha pasta servidor eu digito onpm start??

solução!

Oi, rudah67, tudo bem?

O terminal é onde digitamos comandos para dar instruções para um computador e visualizar informações dessa máquina, ou seja, ele serve para você executar tarefas no computador sem utilizar a interface gráfica e sem mouse.

Então, para executar o servidor do projeto você irá abrir o terminal do seu computador, se estiver no Windows, busque na lupe e digite cmd. Em seguida irá aparecer uma tela, esse é o terminal.

Em seguida, você irá navegar até a pasta onde está salva pasta do projeto, o comando cd será seu auxiliar nesse processo.

Depois, você irá entrar na pasta servidor através do comando cd servidor. quando estiver dentro da pasta, você dá o comando npm install e em seguida o npm start e o servidor estará de pé.

Um exemplo que fiz aqui no meu pc:

Microsoft Windows [versão 10.0.19042.746]
(c) 2020 Microsoft Corporation. Todos os direitos reservados.

C:\Users\lais_>cd Downloads

C:\Users\lais_\Downloads>cd alura-typer

C:\Users\lais_\Downloads\alura-typer>cd servidor

C:\Users\lais_\Downloads\alura-typer\servidor>npm install
npm WARN AluraTyper@1.0.0 No repository field.

audited 110 packages in 1.354s
found 14 vulnerabilities (6 low, 2 moderate, 6 high)
  run `npm audit fix` to fix them, or `npm audit` for details

C:\Users\lais_\Downloads\alura-typer\servidor>npm start

> AluraTyper@1.0.0 start C:\Users\lais_\Downloads\alura-typer\servidor
> node server

consign v0.1.2 Initialized in app
+ .\api\frases.js
+ .\api\placar.js
+ .\routes\frases.js
+ .\routes\placar.js
Banco data.db pronto para uso
Servidor iniciado

Testa e me fala se deu certo!

Deu certo sim, muito obrigado!!

Oi, rudah67, que bom que te ajudou!! Bons estudos :}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software