1
resposta

Não entendi como podemos chamar um método a partir de um atributo

Não entendi o porquê de chamarmos um método a partir de um atributo, pois, por exemplo:

Conta  c = new Conta();
c.deposita(1999);

Aqui, chamamos o método pela instância criada, pois o método está na classe dessa instância. Chamar pelo atributo para mim não há sentido algum, pois seria como se eu fizesse:

c.saldo.deposita(1111);

sendo que o atributo saldo nem guarda algum atributo.

1 resposta

Olá, Leonardo! Tudo bem?

Só para deixar claro, no código abaixo você está chamando o método baseado na referencia:

Conta  c = new Conta();
c.deposita(1999);

Ou seja, o c é uma referencia. c não é um atributo, nem a instancia ou objeto. A instancia / objeto está em memória e a referencia aponta para ela.

Agora, o código abaixo realmente nao faz sentido, nem funciona:

c.saldo.deposita(1111);

Abs, Nico

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software