Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não entendi como funciona essa linha de código

{% extends 'galeria/base.html' %}
{% load static %}
{% block content %}

            <section class="conteudo">
                <section class="imagem">
                    <div class="imagem__conteudo">
                        {% if fotografia.foto == "" or fotografia.foto == null %}
                            <img class="imagem__imagem" src="{% static '/assets/imagens/galeria/not_found.jpg">
                        {% else %}
                            <img class="imagem__imagem" src="{{ fotografia.foto.url }}">
                        {% endif %}
                        <div class="imagem__info">
                            <div class="imagem__texto">
                                <p class="imagem__titulo">{{ fotografia.nome }}</p>
                                <p class="imagem__descricao">{{ fotografia.legenda }}</p>
                                <p class="imagem__texto"></p>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                </section>
            </section>
        </main>
    </div>

{% endblock %}

Não entendi como funciona essa linha de código: "img class="imagem__imagem" src="{{ fotografia.foto.url }}" " mais especificamente a parte do source, fotografia.foto.url? Achei que a explicação foi meio que "Faça, confia que vai dar certo." pode me explicar como essa parte funciona?

1 resposta
solução!

A parte fotografia.foto.url do código HTML é uma expressão Django que recupera a URL da imagem. A variável fotografia é um objeto que representa a fotografia, e a propriedade foto é um objeto que representa a imagem da fotografia. A propriedade url da imagem é a URL da imagem.

Quando o código HTML é renderizado, a expressão fotografia.foto.url é avaliada e a URL da imagem é retornada. A URL da imagem é então usada como o valor do atributo src do elemento img. O atributo src do elemento img especifica a URL da imagem que deve ser exibida.

Espero que isso ajude!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software