1
resposta

não entendi como calcular a moda no R

o r não acatou quando digitei a fórmula dada na aula para fins de cálculo da moda

1 resposta

Paulo, tudo bom?

O R não tem uma função pronta para calcular a moda. Por isso o instrutor nos forneceu a fórmula abaixo:

mode <- function(x) {
     ux <- unique(x)
     ux[which.max(tabulate(match(x, ux)))]
}

Copie e cole ao invés de digitar.

Insira ela no R e a partir de então pode usar a função mode() para calcular a moda de uma lista.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software