3
respostas

Não entendi com clareza como o movimento da raquete do oponente funciona

Não compreendo como a raquete do oponente consegue acompanhar a posição da bolinha. Ficou confuso:

function movimentarRaqueteOponente()
{
  velocidadeYOponente = yBolinha - yRaqueteOponente - raqueteLargura / 2 - 30;
  yRaqueteOponente += velocidadeYOponente;
 }

Lembrando que a lógica funciona, mas eu não entendi com clareza como isso acontece.

3 respostas

oi Rafael. imagine que a yBolinha e yRaqueteOponente, fazendo o movimento no eixo y, isto e, pra cima e pra baixo, como sombra um do outro. Esse é o movimento que a raquete do oponente faz, ele segue a bolinha no eixo y. A raquete tem 90 de comprimento se nao me engano. A bolinha sempre iria bater no meio da raquete, quer dizer, dividindo a raquete: 90/2=45 Mas ao invés de bater no meio, o Instrutor ainda subtraiu 30. 45-30=15 para que a bolinha faça a colisao bem no canto da raquete, e para que o oponente tbm tenha alguma margem pra errar. Imagine que, se a raquete do oponente segue a bolinha no eixo y, se ela nao bater num ponto mais deslocado da raquete, o oponente nunca erraria. Por isso, quanto menor o valor que vc subtrair no comprimento da raquete depois de dividir por 2, menor será chance do oponente errar.

espero ter ajudado. Boa sorte.

Na verdade esse comprimento que você está falando é a altura, eixo y trata-se da altura da raquete, por isso está confuso...

tens razão, isso pode ser confuso, mas se vc observou bem a aula, o instrutor usa o próprio braço pra dizer "comprimento e depois parte-o ao meio e ainda tira 30."

mas o que vale é vc perceber certo!!! se pegou a idéia. Já estou contente.