Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Não entendi a tabela de código..

essa é a tabela com os códigos:

var esquerda = 37
var cima = 38
var direita = 39
var baixo = 40

Não entendi como na expressão abaixo o evento.keyCode entendeu os códigos das teclas, ele leu primeiro o valor da variável ?

if(evento.keyCode == cima) {

Geralmente apontamos o nome da variável e então temos como retorno o valor atribuído a ela....

5 respostas

Corrijam-me se eu estiver enganda, mas cada evento internamente corresponde a um código, fixo. No caso, o evento.key ArrowDown que é a seta para baixo corresponde ao código evento.keycode = 40, dessa forma o ArrowUp corresponde ao 38, Arrowleft ao 37 e o ArrowRight ao 39.Perguntando pelo código o programa saberá qual a seta foi teclada.

Isso eles correspondem códigos fixo.

Oq bugou minha cabeça é como o programa saberá, exemplo quando vc usa a tecla ArrowUp retorna o valor 40 e então ele sabe que 40 é "cima" pois declaramos "var cima = 40", nesse caso ele está lendo o valor da variável para retornar o nome dela, quando geralmente utilizamos o nome para retornar o valor...

Enfim, talvez eu esteja querendo me aprofundar demais no JS sendo que agora o foco é a lógica de programação..

Ele recupera pelo comando document.onkeydown. Não sei se ajudei rs.

Eu confesso que não entendi também. Fiquei em dúvida como a tecla corresponde a variável.

solução!

Ola pelo que entendi isso é um mapeamento do próprio javascript onde é identificado um código da tecla pressionada pelo evento. Basicamente é o valor produzido ao ter a tecla pressionada.

Nesse link você pode ver o código de todas as teclas mapeadas:

https://css-tricks.com/snippets/javascript/javascript-keycodes/