Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

NAO ENTENDI A SINTAXE

Em 02:15 fiquei levemente confuso sobre como seria definição em linhas gerais da funcção focus().

Ela significa que haverá um clique automático na TAG input?

4 respostas
solução!

Pablo, bom dia. Isso mesmo.

Mas e se houver mais de uma TAG input? Como forço o JS a reconhecer em qual TAG ele deve focar?

Pablo Leonardo Silva Pereira , geralmente se usa o id ou name no input, para identificar os input e recupera o valor que você precisa : ou

Quando há vários elementos do mesmo tipo, você usa outras funções. Se eu não me engano, querySelector() retorna o primeiro elemento HTML que existe na página correspondendo ao parâmetro especificado. Mas você pode usar document.getElementById() para armazenar qualquer elemento através do id do elemento, é só passar o id para a função como string, ou seja, entre aspas.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software