2
respostas

Não entendi a resposta

Oi gente, pode parecer bobo, mas não entendi como o "var contador = 1" e o "while" conseguiu repetir a frase ... No exercício da Copa eu entendi, fez sentido pra mim, uma vez que somava + 1 a uma variável que estava dentro da frase (no caso "mostra"). Poderiam me explicar neste caso como funcionou? Entenderam a minha dúvida? Não sei se me expressei corretamente, mas por ex, se fosse assim:

var contador = 1
while (contado,=10) {
    mostra("você errou"+contador);
    contador=contador +1;
}

faria algum sentido pra mim... Mas nesse código seguinte, não teve nada a ver com o aula anterior... =(

var contador = 1;

while( contador <= 10 ) {
    mostra("Já era, você errou!");
    contador = contador + 1;
}
2 respostas

Olá, neste exemplo a frase "Já era, você errou!" será repetida enquanto o contador for menor ou igual a 10. Ele começa com o contador = 1; como 1 é menor que 10 ele imprime a frase e o contador aumenta 1, ficando 2. contador = 2 é menor que 10 então ele imprime novamente e assim até o contador = 10. Era essa a sua dúvida?

Oi Isabelle, acredito que você não tenha entendido o fato deste contador não ser exposto ao usuário no segundo código. Caso seja isso, podemos entender que a diferença entre o primeiro e o segundo é basicamente que o primeiro demonstra esse contador ao usuário, e o segundo não.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software