Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Nao entendi a resposta

10 Exercício 8 PRÓXIMA ATIVIDADE

class Teste { public static void main(String[] args){ byte b = 1; //A int i = 1; //B long l = 1; //C float f = 1.0; //D } } O código:

Alternativa correta Não compila a linha D pois "1.0" é double e não pode ser colocado em um float

Não entendi. Porque um float não pode receber o valor 1.0?

2 respostas
solução!

Oi Vinicius, tudo bem?

Por padrão, os números de ponto flutuante (1.0, 2.5, etc) são considerados double. Para indicar para o Java tratá-los como float, precisamos colocar um f ao final do número. (float f = 1.0f)

ENtendi, obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software