2
respostas

NÃO ENTENDI A RESOLUÇÃO DO EXERCÍCIO

episodio = "Boku no hero - TEmporada 1, episódio 12"
episodioFormatado = episodio\
.lower()\
.replace("episódio ","ep")\
.upper()\
.replace("temporada ", "s")

print(episodioFormatado)
  • Não entendi a " \ "
  • O nome academia que apareceu na resposta
2 respostas

Em Python e outras linguagens de programação a " \ " é utilizada para quebrar a linha em uma nova linha sem afetar a execução do programa. Isso é feito para deixar o código mais legível e os comandos mais curtos.

Sem a " \ " o código fica assim:

episodio = "Boku no hero - TEmporada 1, episódio 12"
episodioFormatado = episodio.lower().replace("episódio ","ep").upper().replace("temporada ", "s")

print(episodioFormatado)

Vê que nem cabe direito na tela, por isso usamos esse recurso. Pode testar e ver que o código executa da mesma forma e pode usar onde quiser. A única exigência é que não tenha nenhum caractere depois da " \ ".

Aaaah, obrigada amigo! Eu só conhecia o " \n " que nesse caso não serviria pois iria afetar na execução.

Obrigada mais uma vez!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software