2
respostas

Não entendi a resolução

Na resolução do Instrutor, "document.querySelector("#botao")", daonde veio o id "botão"? Revisei o código e não achei.

Obrigado!

2 respostas

Esta sim no html, logo depois do body. Se não estivesse, logo o js mostraria um erro de não referenciado:

mais ou menos isso

Uncaught ReferenceError: botao is not defined at HTMLUnknownElement.

Olá,

Na instrução pede para criar um botão para mostrar e criar um botão para esconder.

"irá criar um botão que, ao ser clicado, faz aparecer esta lista, e também criará um segundo botão que, ao ser clicado, faz com que a lista de cores volte a sumir."

ai você pode criar um botão "mostrar" com id=' botao' e outro botão com class='close'

Com isso vai referenciar com o querySelector que é feito na resposta.

Techo do html

 <button id="botao">Mostrar</button>
  <button class="close">Esconder</button>

trecho do javascript que busca esses seletores

const botaoMostrar = document.querySelector("#botao");


const botaoFechar = document.querySelector(".close");

trecho do CSS com o data attribute

[data-lista="mostrar"] {
     display: block; 
  } 

  [data-lista="esconder"] { 
    display: none; 
}