Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não entendi a lógica por trás do calculaChanceDeErrar e meu Código não funciona

Fala turma, blz? Não Entendi a lógica por trás dessa function calculaChanceDeErrar, alguém pode explicar?

function calculaChanceDeErrar() {
  if (pontosDoOponente >= meusPontos) {
    chanceDeErrar += 1
    if (chanceDeErrar >= 39){
    chanceDeErrar = 40
    }
  } else {
    chanceDeErrar -= 1
    if (chanceDeErrar <= 35){
    chanceDeErrar = 35
    }
  }
}

Mesmo implementando a solução proposta o meu oponente é perfeitinho da Silva e não erra de jeito nenhum, alguém consegue dar uma olhada no meu código e identificar o que está acontecendo?

Segue link do meu projeto: https://editor.p5js.org/NiedsonBarros/full/haLoOUOuY

2 respostas
solução!

Boa noite Niedson, tudo bem?

A função calculaChanceDeErrar() aumenta a chace de errar dependendo da vantagem de pontos que você tem sobre o 'oponente'.

Imagina que você tá jogando um jogo com a sua sobrinha, um jogo que pra você é muito fácil e pra ela nem tanto. As vezes você até deixa mais fácil pra ela, mas se ela começa a ganhar muito você começa a jogar mais sério...

Então essa função compara os seus pontos com o do oponente e dependendo disso, aumenta a 'chance de errar'

Essa variável 'chanceDeErrar', na lógica da movimentação da raquete, faz com que quanto mais alto ela for, maior vai ser o valor de y da raquete, de forma que fosse possível ela ficar alta o suficiente e pra bolinha poder passar.

Engraçado que eu não tinha parado pra ver se funcionava no meu, e algumas semanas depois de ter passado por esse desafio, eu percebi que o meu também nunca erra.

Mas eu ouso dizer que isso é devido à um erro de lógica. Em outras palavas, eu quero dizer que a lógica que o professor pensou pra calcular essa chance de errar não funciona direito, é como se fosse 'usar toalha molhada pra se enxugar'.

Enfim, espero ter ajudado... Bons estudos!

Pelo que entendi, aumenta a chance de errar no sentido de vc achar que vai pressionar up ou dn e a raquete já vai encostar na bolinha, porém qdo vc pressiona a velocidade da raquete altera e vc perde do tempo do game, ficando instável, perdendo aquela sensação de certeza que vai acertar a bolinha....kkkkk e vc fica com cara de trouxa...kkkk Sou crú ainda, se o codigo básico funcionar já tá legal por enquanto, vamos tentar alterar os códigos mais pra frente...

Abraço ai galera!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software