Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não entendi a lógica do Restrigindo o acesso

Vimos que o banco Finanção está com uma falha na hora de verificar quem tem acesso a quais informações.

Qual alteração você faria no código abaixo para que apenas gerentes que são do departamento de TI tenham acesso aos dados de seus funcionários ?

var setorTI = true;
var gerente = false;
if(setorTI == true || gerente == true){
    console.log("Acesso permitido");
}else{
    console.log("Acesso negado")
}

Pois bem, eu poderia usar o operador lógico && no lugar de ||, porém isso faria com que todos que fossem gerentes teriam acesso, não apenas os gerentes do setor de ti.

Essa é minha visão, se eu estiver errado, não hesite em me corrigir e peço encarecidamente uma explicação para compreender melhor.

Grato desde já. att,

1 resposta
solução!

Olá Jardel,

Mas essa é justamente a resposta da pergunta o/

Resposta da Pergunta:

Basta apenas trocar a condição lógica de OU (||) para E (&&) assim , só quem vai ter o acesso permitido são as pessoas que são do setor de TI E também são gerentes.

Logo, o código final :

var setorTI = true;
var gerente = false;
if(setorTI == true && gerente == true){
    console.log("Acesso permitido");
}else{
    console.log("Acesso negado")
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software