Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não entendi a lógica!

Alguém poderia me explicar a lógica do FOR? eu realmente não entendi como o calculo é feito.

1 resposta
solução!

Oi Vini

Se você quiser calcular o fatorial de 5, por exemplo, o código fica:

        int resultado = 1;
        for (int i = 1; i <= 5; i++) {
            resultado = resultado * i;
            System.out.println("Fatorial de " + i + " = " + resultado);
        }

Como o fatorial de 5 é 5x4x3x2x1=120 o for vai iterar de 1 até 5 e acumular a multiplicação. O "i" nesse caso vai de 1 até 5, então vai ficar:

a linha resultado = resultado * i; pode ser lida como em cada iteração dentro do for como:

1 = 1 * 1
1 = 1 * 2
2 = 2 * 3
6 = 6 * 4
24 = 24 * 5
120

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software