1
resposta

Não entendi a linha de código do for

Estou com uma dúvida na utilização do FOR. codigo

Na linha: for (int i = 0; i < listaDasBandas.Count; i++) Não entendi o Count e o porquê desse i++. Na linha: Console.WriteLine($"Banda: {listaDasBandas[i]}"); Não entendi os colchetes com o i. Pelo o que eu entendi mais ou menos, indica o índice i (que é igual a 0), ou seja, a posição, mas que posição? Não entendi. Se alguém puder me explicar agradeço :)

1 resposta

Bom dia! Por partes: O Count é um método existente em List<> que traz a quantidade total de itens na lista.

Sobre o FOR acho melhor assistir a aula novamente, que lá é explicado sobre os 3 parâmetros e como eles funcionam

Sobre é o índice, que no caso do C# começa em 0 (zero). Quando vc criar a lista e ir adicionando os itens eles fica assim. Índice 0 - Item 1 Índice 1 - Item 2 Índice 2 - Item 3 ...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software