Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Nao entendi.

Nao consegui entender pois esta faltando uma parte... Tem como explicar rapidamente do que se tratava aquele comeco?

3 respostas

Dá uma olhada nesse livro que explica um pouco de template dinâmico e veja se entende https://books.google.com.br/books?id=0NAwDwAAQBAJ&pg=PT143&lpg=PT143&dq=template+dinamico&source=bl&ots=jV-mR8Z7oM&sig=r2hRzWA6HeeB2Qn9msBg_AjynN0&hl=pt-BR&sa=X&ved=2ahUKEwjCo8jq4d7eAhVMlpAKHdpWAfQQ6AEwF3oECFQQAQ#v=onepage&q&f=false

Lembrando que esse curso é avançado e precisa de conhecimento prévio bem solidado em javascript. Qualquer coisa estamos aqui.

solução!

Boa noite, João? Como vai?

Esse foi um problema observado por um outro aluno e que eu respondi nesse tópico. Amanhã mesmo informarei sobre o problema ao pessoal responsável para que tudo seja resolvido.

Sobre a parte que está faltando, é onde eu mostro como passar um dado para o template! O que eu fiz foi passar um objeto JavaScript como segundo parâmetro do método marko(). Tal objeto será passado ao template dentro de uma variável (criada pelo próprio Marko no template) chamada data. Veja o arquivo de rotas a seguir.

// rotas.js

module.exports = (app) => {

    app.get('/livros', function(req, resp) {

        resp.marko(
            require('../views/livros/lista/lista.marko'),
            {
                livros: [
                    {
                        titulo: 'Fundamentos do Node'
                    },
                    {
                        titulo: 'Node Avançado'
                    }
                ]
            }
        )
    });
};

Assim, em nosso template, para acessar o atributo livros do objeto passado, basta fazer data.livros.

A partir daí já dá pra pegar o que está no vídeo, por enquanto.

Qualquer coisa é só falar, meu aluno!

Espero que esteja curtindo e aproveitando o conteúdo do curso ao máximo!

Grande abraço e bons estudos!

Arigato

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software