Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

não encontro php.ini

não encontro de jeito nenhum o php.ini em minha pasta do php, como resolver?

8 respostas

Bom dia Angelo! Você instalou o PHP utilizando o XAMPP ou o WAMPP? Ou fez a instalação separada?

separada

Normalmente ele fica no mesmo diretório do php.exe. Você utiliza Windows, Linux ou Mac?

estou começando a achar que fiz algo errado, eu utilizo windows, baixei aqui e extrai no C: https://windows.php.net/download#php-7.2

Bom dia Angelo! Nesse zip tem dois arquivos php.ini, mas estão com outros nomes: php.ini-development e php.ini-production.

Uma forma bem simples de achar o arquivo é usando o próprio Windows Explorer (dependendo da configuração do seu pc a pesquisa pode demorar). Aperte windows e digite a pesquisa "php.ini", vai aparecer os principais arquivos. Clique em cima do arquivo com o botão direito e selecione a opção "Abrir local do arquivo".

solução!

Você pode fazer o seguinte, crie um arquivo .php com o seguinte conteúdo e coloque dentro de algum site.

<?php
phpinfo();
?>

Depois, abra esta página pelo navegador (ex: localhost/meu_site/nome_da_pagina.php)

Vai aparecer uma tabela contendo as configurações da sua versão do PHP. No começo da tabela, a localização do php.ini vai aparecer na linha "Loaded Configuration File "

no diz: "none" e fiz a mesma coisa que o aluno do post, nao acho o php.ini

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software