2
respostas

Não encontro as versões certas do Node e npm no ubuntu 20

Estou usando o Ubuntu 20.04 e só consigo instalar o npm 6.14.4 e o node 10.19.0, quando tento atualizar para o npm com npm install -g npm@7.19.1 dá o erro de acesso.

O node fala que não foi encontrado quando tentei instalar essa versão de cara, instalei sem especificar a versão e veio a 10, ao tentar atualizar com npm install -g node@14.17.2 dá o mesmo erro de acesso, como abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Atualização

Vi que o erro de acesso é por causa da falta do sudo e executei os comando com ele, mas mesmoo assim não funcionou, os comandos executaram, mas não atualizaram o node. Veja o resultado abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

2 respostas

Oi Viviane,

Eu estou aprendendo React Native agora e tive o mesmo problema que você.

Eu resolvi utilizando um gerenciador de versões do node, seguindo as dicas desse post:

https://www.digitalocean.com/community/tutorials/how-to-install-node-js-on-ubuntu-20-04-pt

No terceiro tópico "Opção 3 — Instalando o Node usando o gerenciador de versões do Node"

Obrigada! Meu Ubuntu está bem estranho na verdade, reiniciei e consegui instalar ontem. Mas vou deixar o tópico aqui caso alguém tenha o mesmo problema ou ocorra novamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software