1
resposta

Não encontro a pasta criada pelo prompt de comando

Não encontro a pasta criada pelo prompt de comando para abrir no editor de código

1 resposta

Fala, Marco! Tudo bem?

Vários motivos podem causar isso, mas é interessente instalar todas as ferramentas que vão ser necessárias para o curso antes. Começando pelo Node:

Passo 1: Instalar o Node.js

  1. Vá para o site oficial do Node.js em https://nodejs.org/.
  2. Na página inicial, você verá duas versões do Node.js para baixar: "LTS" e "Current". É recomendado baixar a versão LTS (Long-Term Support), pois é mais estável e amplamente suportada. Clique no botão de download correspondente à versão LTS.
  3. O Node.js possui diferentes instaladores para diferentes sistemas operacionais. Selecione o instalador adequado ao seu sistema operacional (Windows, macOS ou Linux) e clique no link para iniciar o download.
  4. Após o download, execute o instalador e siga as instruções do assistente de instalação. Aceite os termos de licença e escolha as configurações padrão, a menos que você tenha um motivo específico para alterá-las.
  5. Após a conclusão da instalação, abra o terminal ou prompt de comando e execute o seguinte comando para verificar se o Node.js foi instalado corretamente:
node -v

Você deve ver a versão do Node.js sendo exibida, o que indica uma instalação bem-sucedida.

Passo 2: Instalar o Expo CLI

  1. Abra o terminal ou prompt de comando.
  2. Digite o seguinte comando e pressione Enter para instalar o Expo CLI globalmente no seu sistema:
npm install -g expo-cli

Este comando irá instalar o Expo CLI como uma ferramenta global, permitindo que você crie e gerencie projetos Expo. 3. Aguarde até que a instalação seja concluída. Isso pode levar alguns minutos, dependendo da velocidade da sua conexão com a Internet. 4. Após a instalação, você pode verificar se o Expo CLI foi instalado corretamente executando o seguinte comando:

expo --version

Você deve ver a versão do Expo CLI sendo exibida, o que indica uma instalação bem-sucedida.

Agora você está pronto para começar a usar o Node.js e o Expo CLI para desenvolver aplicativos com o Expo! E seguindo o passo a passo que a instrutora faz deve funcionar tudo corretamente.

Outro ponto importante é onde você está executando o comando de criar o projeto, naquele diretório atual que irá aparecer a pasta do projeto.

Eu espero que tenha ajudado e qualquer coisa estou por aqui.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software