1
resposta

Não encontro a biblioteca stdlib no macOS

Boa noite, recentemente comprei um Macbook e estou encontrando dificuldades para programar em C nele, a minha grande dificuldade em si é não ter conseguido instalar a biblioteca stdlib no macOS, e eu preciso muito dela, pois preciso executar os comandos malloc e calloc. Enfim, se alguem souber me auxiliar, fico grato

1 resposta

Olá Leonardo!

Entendo a sua dificuldade em encontrar a biblioteca stdlib no macOS. No macOS, a biblioteca padrão para a linguagem C é a libc, que já inclui a stdlib. Portanto, você não precisa instalá-la separadamente.

No entanto, se você estiver enfrentando problemas para usar as funções malloc e calloc, pode ser necessário incluir o cabeçalho correto em seu código. Certifique-se de adicionar a seguinte linha no início do seu programa:

#include <stdlib.h>

Isso permitirá que você utilize as funções malloc e calloc corretamente. Lembre-se também de compilar o seu código com o comando correto, por exemplo:

gcc seu_programa.c -o seu_programa

Espero que isso resolva o seu problema! Se tiver mais alguma dúvida, estou à disposição.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software