Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não encontra banco de dados criado

Criei o db pelo MariaDB, se dou um "show databases" pelo terminal ele mostra, porém ao executar ele não consegue encontrá-lo.

ERROR: Unknown database 'alura_jpa'

Alguém pode me ajudar?

1 resposta
solução!

Encontrei o problema, faltava incluir a porta na configuração do "persistence.xml". Segue a correção:

        <properties>
            <property name="javax.persistence.jdbc.driver" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.url" value="jdbc:mysql://localhost:((PORTA CONFIGURADA))/alura_jpa?serverTimezone=UTC" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.user" value="root" />
            <property name="javax.persistence.jdbc.password" value="" />


            <property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect" />
            <property name="hibernate.show_sql" value="true" />
            <property name="hibernate.format_sql" value="true" />

            <property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="update" />

        </properties>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software