5
respostas

Nao eh JS

Isso ai nao eh javascript propriamente dita, nao eh verdade? Mas uma linguagem propria de p5.

function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  circle(xBolinha,yBolinha,50);
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;
}

Por exemplo, se eu tentar trabalhar com esse codigo dentro das tags em uma pagina HTML isso nao vai funcionar.

5 respostas

Olá Rogério!! Por que razão, vc acha que isso não é uma linguagem JS ?

O P5JS é uma biblioteca do Java Script.

E sim, tem muitos " meios de campo", já "pré" instalados para facilitar. kk

Mas vc pode usar o p5js no VSCode caso queira.

https://www.alura.com.br/artigos/p-5-no-vscode

Bons estudos!!

Ah, entao o P5 'e uma especie de biblioteca, em que eu a importo e posso usa-la em qualquer projeto javascript? Como eu lhe informei, eu tentei usar o trecho a seguir na tag em um arquivo HTML mas nao funcionou! Algo assim

<meta chartset="UTF-8">
<script>
function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  circle(xBolinha,yBolinha,50);
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;
}
</script>

Como lhe falei, o p5js facilita as coisas. Mas como também disse lhe, vc pode usar no VS Code, é só instalar, já está no Vs Code.!! Siga o link que mostra como fazer. Mas pra esse projeto, eu diria, que vc não precisa de mais nada!! O P5JS é perfeito.

Está com alguma dificuldade com ele? Seguindo os passos das aulas vai perfeito!! E se vc está preocupado com o final, em achar que não dá para postar ou algo do tipo, o projeto pronto, fique tranquilo, dá pra fazer tudo!!!

qualquer coisa posta aqui!!

Grato por responder, mas minha pergunta anterior ainda nao foi respondida. O P5 'e uma especie de biblioteca? Posso usa-lo em qualquer projeto javascript? Por que isso nao funciona?

<meta chartset="UTF-8">
<script>
function setup() {
  createCanvas(600, 400);
}

function draw() {
  background(0);
  circle(xBolinha,yBolinha,50);
  xBolinha += velocidadeXBolinha;
  yBolinha += velocidadeYBolinha;
}
setup();
draw();
</script>

É uma biblioteca JS. No capítulo 02 - Etapa 09 o professor explica melhor sobre a biblioteca P5.