5
respostas

Não é uma má prática pendurar os itens direto no HTML?

Prezados,

durante essa aula, uma classe e um elemento foram associados diretamente ao elemento HTML (tanto que tivemos de fazer um condicional para o clique).

Inclusive, ao clicar no buscar, o menu se fecha automaticamente. Eu não entendi ao certo porque isso aconteceu.

pode até fazer sentido, ele fechar, mas nem sempre esse vai ser o caso. o que fazer então?

Em resumo, associar os itens direto no HTML não é considerado uma má prática?

Desde já muito obrigado!

5 respostas

Olá, Antonio.

Desculpa, não entendi o qual é sua dúvida nesses pontos:

"pode até fazer sentido, ele fechar, mas nem sempre esse vai ser o caso. o que fazer então?"

"Em resumo, associar os itens direto no HTML não é considerado uma má prática?"

Você pode me explicar de outra forma?

Oi Marco,

sobre a primeira pergunta, desconsidere, foi só uma divagação do fato do clicar no botão buscar fechar a o menu.

O que eu quis dizer com: "Em resumo, associar os itens direto no HTML não é considerado uma má prática?"

Na aula, o professor sugere que a classe menu-ativo seja adicionada direto ao elemento

da página.

Mais pra frente, também é sugerido que a adição da ação de clicar direto no elemento

. Isso faz que com que qualquer clique caia nesse método, já que todo mundo é filho da tag . Eu achei estranho adicionar essas ações direto a tag . Isso é o recomendado?

att. Lucas

A ação você diz o onclick() por exemplo ? Não entendi muito bem, se der pra postar uma parte do código que você está com dúvida para podermos visualizar melhor.

Primeiro na aula https://cursos.alura.com.br/course/web-design-responsivo/task/5762 é recomendado fazer isso ao clicar nos botões:

document.querySelector('.menu-abrir').onclick = function() {
    document.documentElement.classList.add('menu-ativo');
};

document.querySelector('.menu-fechar').onclick = function() {
    document.documentElement.classList.remove('menu-ativo');
};

depois na aula https://cursos.alura.com.br/course/web-design-responsivo/task/5765 recomenda-se isso:

document.documentElement.onclick = function(event) {
    if (event.target === document.documentElement) {
        document.documentElement.classList.remove('menu-ativo');
    }
};

eu acho estranho associar essa classe e eventos direto ao

( document.documentElement)

Também fiquei com a mesma dúvida, porque adicionar a classe na tag Html, e nao na div Container do Header, por exemplo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software