1
resposta

Não é uma dúvida... Só compartilhando como randomizei a variável no Tapando Buraco.

O exercício dizia: "Sabendo que n pode ser qualquer número de 1 a 5 (número que você vai atribuir), o que precisa ser feito para o código funcionar? OBS: não vale alterar o código e colocar um valor de 1 a 5 no lugar de n! Isso seria zero na certa!"

Daí criei um random. Não sei se existe uma forma mais simples de fazer esse random mas... Tá ai.

<meta charset="UTF-8">

<script>

var n = getNumber();

function getNumber (n) {
    return Math.floor(Math.random() * 5) + 1;
}
    document.write("n é: " + n + "<br>");
    document.write("O resultado da fórmula é : " + n * (10 / 20)  );

</script>
1 resposta

Olá Beatriz, tudo bem?

Excelente!

A função Math.random() é a ideal para gerar números aleatórios.

Continue praticando e fique a vontade para utilizar esse espaço do fórum para trazer dúvidas, sugestões ou para compartilhar ideias e projetos.

Abraços e bons estudos :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software