4
respostas

Não é possível fazer o "build" do projeto parte 1

Olá,

Baixei o projeto feito na parte 1 deste curso para prosseguir com este curso, mas não estou conseguindo efetuar o build inicial dele. Abaixo segue o erro exibido:

ERROR: Unable to find method 'com.android.build.gradle.tasks.factory.AndroidJavaCompile.setDependencyCacheDir(Ljava/io/File;)V'.
Possible causes for this unexpected error include:
Gradle's dependency cache may be corrupt (this sometimes occurs after a network connection timeout.)
Re-download dependencies and sync project (requires network)

The state of a Gradle build process (daemon) may be corrupt. Stopping all Gradle daemons may solve this problem.
Stop Gradle build processes (requires restart)

Your project may be using a third-party plugin which is not compatible with the other plugins in the project or the version of Gradle requested by the project.

In the case of corrupt Gradle processes, you can also try closing the IDE and then killing all Java processes.

Abaixo segue o meu add\build.gradle:

apply plugin: 'com.android.application'

android {
    compileSdkVersion 28
    buildToolsVersion "23.0.2"
    defaultConfig {
        applicationId "br.com.alura.agenda"
        minSdkVersion 15
        targetSdkVersion 28
        versionCode 1
        versionName "1.0"
        testInstrumentationRunner "android.support.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }
    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
}

dependencies {
    compile fileTree(dir: 'libs', include: ['*.jar'])
    androidTestCompile('com.android.support.test.espresso:espresso-core:2.2.2', {
        exclude group: 'com.android.support', module: 'support-annotations'
    })
    compile 'com.android.support:appcompat-v7:23.0.1'
    testCompile 'junit:junit:4.12'
}

Abaixo segue o meu project/build gradle:

// Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules.

buildscript {
    repositories {
        jcenter()
    }
    dependencies {
        classpath 'com.android.tools.build:gradle:2.2.3'

        // NOTE: Do not place your application dependencies here; they belong
        // in the individual module build.gradle files
    }
}

allprojects {
    repositories {
        jcenter()
    }
}

task clean(type: Delete) {
    delete rootProject.buildDir
}
4 respostas

Oi Guilherme, tudo bem? Desculpa a demora pra te responder. Mas você conseguiu dar continuidade? Eu tentaria ir no menu File e usar a opção Invalidate caches / restart

Não consegui dar continuidade não.

Tentei procurar a solução na internet em e desfigurei o arquivo tentando as soluções que encontrei. Para verificar se era só invalidar o cache, baixei novamente o projeto daqui da alura, e tentei invalidar o cache e dar restart, e não resolveu.

Então, eu passei por problemas parecidos e o projeto não tinha problema algum, passei dias e dias recebendo várias exceptions do próprio Android Studio. Depois "milagrosamente" ele conseguiu fazer o build do projeto e rodar.

Eu não sei exatamente qual dos processos que fiz impactou em algo. Eu desinstalei tudo, instalei tudo de novo, criei novos emuladores, etc.

Qual o link do projeto que você baixou? Gostaria de tentar testar...

O link que eu cliquei para baixar é o do exercício de configuração de ambiente mesmo, https://github.com/alura-cursos/android-studio/archive/master.zip

Mudei também as configurações no build.gradle do app como informado no exercício, sem sucesso.

Meu android studio está na versão 3.4.1.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software