1
resposta

Não é possivel buscar or produtos da API

Ao executar o app ele não puxa as listas, da o erro :

2021-09-20 11:28:55.056 18704-18704/br.com.alura.estoque W/m.alura.estoqu: Accessing hidden method Ljava/lang/invoke/MethodHandles$Lookup;-><init>(Ljava/lang/Class;I)V (greylist, reflection, allowed)
2021-09-20 11:28:55.162 18704-23406/br.com.alura.estoque D/OkHttp: --> GET http://192.168.20.249:8080/produto
2021-09-20 11:28:55.162 18704-23406/br.com.alura.estoque D/OkHttp: --> END GET
2021-09-20 11:28:55.188 18704-23406/br.com.alura.estoque D/OkHttp: <-- HTTP FAILED: java.net.ConnectException: Failed to connect to /192.168.20.249:8080
2021-09-20 11:28:55.188 18704-23406/br.com.alura.estoque W/System.err: java.net.ConnectException: Failed to connect to /192.168.20.249:8080
2021-09-20 11:28:55.189 18704-23406/br.com.alura.estoque W/System.err:     at okhttp3.internal.connection.RealConnection.connectSocket(RealConnection.java:265)
2021-09-20 11:28:55.189 18704-23406/br.com.alura.estoque W/System.err:     at okhttp3.internal.connection.RealConnection.connect(RealConnection.java:183)
2021-09-20 11:28:55.189 18704-23406/br.com.alura.estoque W/System.err:     at okhttp3.internal.connection.ExchangeFinder.findConnection(ExchangeFinder.java:224)
2021-09-20 11:28:55.190 18704-23406/br.com.alura.estoque W/System.err:     at okhttp3.internal.connection.ExchangeFinder.findHealthyConnection(ExchangeFinder.java:108)
2021-09-20 11:28:55.190 18704-23406/br.com.alura.estoque W/System.err:     at okhttp3.internal.connection.ExchangeFinder.find(ExchangeFinder.java:88)

Ao entrar pelo computador no endereço http://192.168.15.91:8080/produto, ele retorna os produtos :

[{"id":2,"nome":"Bola de Volei","preco":289.89,"quantidade":21},{"id":3,"nome":"Bola de Volei","preco":289.89,"quantidade":21},{"id":4,"nome":"Bola de Leps","preco":24.89,"quantidade":221}]

Mas pelo celular ele não carrega, eles estão na mesma rede de computador.. pelo EMULADOR funcionou, mas no meu celular não.. o que será que pode ser ?

1 resposta

Oi Kennedy, tudo bem ?

Cara é bem bizarro isso. Pode ser que mesmo estando na mesma rede não estão conseguindo conversar, nesse caso, eu recomendo que você use o ngrok, é uma ferramenta que vai abrir um ip publico na internet baseado na sua máquina, assim qualquer pessoa consegue acessar sem problema nenhum, inclusive pro seu caso deve funcionar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software