Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não é possível acessar esse site

Após adicionar os elementos estáticos, quando eu tento entrar no site aparece isso (Obs: estou usando o navegador Opera):

imagem de erro

3 respostas

Olá Tiago, tudo bem com você?

Após adicionarmos os arquivos estáticos, será necessário reiniciar o servidor do site, consegui simular um erro semelhante ao apresentado (ERR_CONNECTION_REFUSED) realizando a tentativa de acesso ao link: http://127.0.0.1 no momento em que o servidor não está sendo executado.

Para solucionar esse erro, basta iniciar o ambiente virtual caso esteja usando e logo após iniciar o servidor, execute os comandos abaixo no terminal aberto na sua pasta do projeto.

Iniciar ambiente virtual

venv/Scripts/activate

Iniciar o servidor

python manage.py runserver

Peço que teste o que foi proposto acima, caso o erro persista, peço que envie uma cópia do que foi impresso no terminal no momento do erro.

Lembre-se que pode contar com o fórum Alura sempre, seja para tirar suas dúvidas ou para compartilhar o seu desenvolvimento.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá Felippe, obrigado pela resposta...

fiz oque você me sugeriu mas não funcionou :/

Segue o que foi escrito no terminal como você me pediu...


Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\cliente\PycharmProjects\aplicacao\manage.py", line 22, in <module>
  File "C:\Users\cliente\PycharmProjects\aplicacao\manage.py", line 18, in main
  File "C:\Users\cliente\PycharmProjects\aplicacao\venv\lib\site-packages\django\core\management\__init__.py", line 446, in execute_from_command_line
    utility.execute()

System check identified 1 issue (0 silenced).

Tem alguma sugestão de oque eu devo fazer?

solução!

Consegui resolver...

No arquivo "settings.py" dentro de "alurareceita" lá no final eu troquei:

STATICFILES_DIRS = os.path.join(BASE_DIR, 'alurareceita/static')

por:

STATICFILES_DIRS=[(os.path.join(BASE_DIR,'alurareceita/static'))]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software