Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Não é apresentado arquivos de banco

/curso de nodejs/

module.exports = function(app) { app.get('/produtos', function(req, res) { var mysql = require('mysql');

    //configuração do banco
    var connection = mysql.createConnection({
        host : 'localhost',
        user : 'alura',
        password : '1234',
        database: 'casadocodigo_nodejs'
    });

    connection.query('select * from livros', function(err, results){
        res.send(results);
    });

    connection.end();

    //consulta simples =>res.render("produtos/lista");
});

};

Apesar de tudo configurado como listado acima e banco de dados montado conforme explicado, a página não apresenta os arquivos JSON. Por que? A unica alteração que fiz foi incluir um user e a senha! Pode ser causa?

3 respostas
solução!

Desinstalei no banco de dados e o refiz. Também inclui uma condição para verificar se o mesmo estava conectado ou não.

var connectionFactory = require('../infra/connectionFactory');

module.exports = function(app) { app.get("/produtos",function(req, res) {

    var connection = connectionFactory();

    connection.query('select * from livros', function(err, results){
        if(err) return console.log(err);
        console.log('Conectado!')
        res.render('produtos/lista', {lista: results});
    });

    connection.end();

});

};

Oi Giovani,

quando colocou a condição algum erro passou a aparecer no console quando acessa /produtos no navegador?

Boa noite Artur,

no momento sem erros!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software