Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Não deveria parar o For no número 12?

Assim fiz como na Aula, porém ele Alert até o 18 e só então o programa encerra, na minha cabeça o problema deveria ter se encerrado depois do 10, porque isso ocorre?

for (var i = 0; i < 10; i++) {
            alert("O resultado foi " + (2 * i));
        }
4 respostas

oi Anderson! na verdade ele executa até o elemento 9 (já que é menor que 10), porém exibe 18 já que o número é multiplicado por 2 nos parentesis: (2 * i)

Caraka que pergunta besta essa que fiz, claro ficou claro desculpe a ignorância...

Este código citado por você é para ir de 0 a 18 ele passa de 2 em 2. Para o código ir de 0 a 9 você teria que colocar múltiplo de 1 no

alert("O resultado foi " + (2 * i));

ele ficaria dessa forma

alert("O resultado foi " + (1 * i));

. Assim ele iria passando de 1 em 1.

solução!

Obrigado, claríssimo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software