Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
7
respostas

Não deu certo testar á URL pelo localhost:8000/perfis

connectedin\perfis\urls.py

from django.conf.urls import patterns, include, url
from django.contrib import admin

urlpatterns = patterns('',
     url(r'^$', 'perfis.views.index'),
     url(r'^perfis$','perfis.views.exibir' )

)

connectedin\perfis\views.py

from django.shortcuts import render

def index(request):
    return render(request, 'index.html')

def exibir(request):

    return render(request, 'perfil.html')

connectedin\perfis\templates\perfis.html

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>ConnectedIn</title>
</head>
<body>
    <h1>Detalhe Perfil</h1>

</body>
</html>

da esse bug na página, quanto tento acessar http://localhost:8000/perfis

Page not found (404)
Request Method:    GET
Request URL:    http://localhost:8000/perfis
Using the URLconf defined in connectedin.urls, Django tried these URL patterns, in this order:

^admin/
^$
The current URL, perfis, didn't match any of these.

You're seeing this error because you have DEBUG = True in your Django settings file. Change that to False, and Django will display a standard 404 page.
7 respostas

Manuel,

Vc não alterou a rota, como exposto na aula 3, "a pagina do perfil":

"Registrando nova rota Ainda falta mais uma coisa para que o usuário consiga acessar nossa view. Lembra? Precisamos cadastrar uma rota que, ao ser acessada pelo navegador do usuário, solicitará ao Django que execute nossa função de view, que devolverá como resposta perfil.html. Para isso, vamos alterar o arquivo connectedin/perfis/urls.py:"

# connectedin/perfis/urls.py 
from django.conf.urls import url
from perfis.views import index, exibir

urlpatterns = [
    url(r'^$', index, name='index'),
    url(r'^perfis$', exibir, name='exibir'),
]

Alterando o arquivo de ROTA(urls.py) e apertando F5 no navegador, vc poderá acessar normalmente a pagina perfil.html.

Pois é Welton Vaz de Souza,

mudei a rota ainda continua dando erro.

connectedin\perfis\urls.py

from django.confg.urls import url
from perfis.views import index, exibir

urlpatterns = [
    url(r'^$', index, name= 'index'),
    url(r'^perfis$', exibir, name='exibir'),

]
Page not found (404)
Request Method:    GET
Request URL:    http://localhost:8000/perfis
Using the URLconf defined in connectedin.urls, Django tried these URL patterns, in this order:

^admin/
^$
The current URL, perfis, didn't match any of these.

You're seeing this error because you have DEBUG = True in your Django settings file. Change that to False, and Django will display a standard 404 page.

Manuel,

Aonde se encontra o arquivo: perfil.html? Olha tb, se em settings.py, na opção perfis, esta implementada em INSTALLED_APPS:

# Application definition

INSTALLED_APPS = (
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',
    'perfis'
)

Pois é Welton Vaz,

Esta ok! Não estou entendendo o motivo de esta dando erro, porque aparentemente esta tudo correto.

INSTALLED_APPS = (
    'django.contrib.admin',
    'django.contrib.auth',
    'django.contrib.contenttypes',
    'django.contrib.sessions',
    'django.contrib.messages',
    'django.contrib.staticfiles',
    'perfis'
)

Manoel,

Tenho duas perguntas: Vc sabe usar o github? Se não tem como enviar sua pasta "connectedin", com todos os seus arquivos?

Não estou vendo uma solução tb!

Sei pouco Welton vaz

voce que envie por github

solução!

Manuel,

Coloquei no dropbox, é só baixar, salvar numa pasta e executar o Django.

link: https://www.dropbox.com/s/c54i0awhgomcvay/connectedin.zip?dl=0