2
respostas

Não deu certo!

<meta charset="utf-8">

<script>

    function pulaLinha() {
        document.write("<br");
}


function mostra (frase){
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}


 var inicio = 30;

 var final = 40;

 while (inicio <= final){

      if (inicio == 33) {
          mostra(" ");
      }

     if ( inicio == 37) { 
         mostra(" ");
     }

 mostra(inicio);
  inicio = inicio + 1;
 }

mostra("<h3>FIM</h3>");


Meu código não está funcionando perfeitamente.

2 respostas

Boa tarde Mathues.

Vou deixar um estrutura de exemplo de como deveria ficar a sua, só para você usar de base.

while (cont <= numLiminte) {
            if (cont == 33) {
                cont += 1;
            } else if (cont == 37) {
                cont += 1;
            } 
            else {
                mostra("Contador de números: " + cont);
                cont += 1;
            } 
        }

Caso continue com duvida é só enviar.

seu codigo tem 4 erros. 1- você não fechou o . 2- esta usando 2 if's ao invés de um. 3- a chamada da função "mostra" no local errado deveria esta dentro do if pra caso fosse 33 ou 37 não ser exibida nada na tela. 4-falta um pouco de atenção com a lógica, esta sim esta matando o código, mas é a repetição que vai te fazer melhor nela, veja outros codigos entenda e se baseie neles. tente usar menos variaveis onde pode ser constantes. vou deixar meu código e vou comenta-lo pra ficar melhor de entender:

<meta charset = "UTF-8">

<script>
    function pulaLinha(){
        document.write("<br> <br>");
    }
    function mostra(msg){
        document.write(msg);
        pulaLinha();
    }

    var contador = 30;

//enquanto contador for maior ou igual a 30 e contador menor ou igual 40 fara
    while (contador >= 30 && contador <= 40){

//se contador diferente de 33 e contador diferente de 37 ele mostrara o numero que o contador guarda na tenta, se não ele pula
        if (contador  != 33 && contador != 37){
            mostra(contador);
            pulaLinha();
        }
//aqui o contador esta fora de se porque se ele ficar la quando chegar em 33 vai parar de acrescentar no contador e o programa repete infinitamente sem acabar
        contador = contador + 1;
    }
    alert("FIM");

</script>

espero ter ajudar, bons estudos e abraço.