2
respostas

Não deu bom!

Será que eu tô esquecendo de algum detalhe?


#!/bin/bash

converte_imagem() {
    local caminho_imagem=$1
    local imagem_sem_extensao=$(ls $caminho_imagem | awk -F. '{ print $1 }')
    convert $imagem_sem_extensao.jpg $imagem_sem_extensao.png
}

varrer_diretorio() {
    cd $1
    for arquivo in *
    do
        local caminho_arquivo=$(find ~/Downloads/imagens-novos-livros -name $arquivo)
        if [ -d $caminho_arquivo ]
        then
            varrer_diretorio $caminho_arquivo
        else
            converte_imagem $caminho_arqivo
        fi
    done
}

varrer_diretorio ~/Downloads/imagens-novos-livros
if [ $? -eq 0 ]
then
    echo "Conversão realizada com sucesso"
else
    echo "Houve um problema na conversão"
fi
convert-im6.q16: unable to open image `amazon_aws': Arquivo ou diretório inexistente @ error/blob.c/OpenBlob/2874.
convert-im6.q16: no decode delegate for this image format `' @ error/constitute.c/ReadImage/560.
convert-im6.q16: no decode delegate for this image format `' @ error/constitute.c/ReadImage/560.
convert-im6.q16: no decode delegate for this image format `' @ error/constitute.c/ReadImage/560.
convert-im6.q16: no decode delegate for this image format `' @ error/constitute.c/ReadImage/560.
convert-im6.q16: no decode delegate for this image format `' @ error/constitute.c/ReadImage/560.
2 respostas

Oi, Stanislaw. Tudo bem?

Qual o comando que você está usando para executar o script? A depender de como você esteja passando o diretório, pode não funcionar.

Olá.

Estou usando o comando bash conversao-novos-livros.sh na pasta Scripts.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software