3
respostas

Não deleta users [rest assured]

@Test
    public void deveAdicionarUmUsuario() {
        Usuario joao = new Usuario("Joao da Silva", "joao@dasilva.com");

        XmlPath retorno = 
                given()
                    .header("Accept", "application/xml")
                    .contentType("application/xml")
                    .body(joao)
                .expect()
                    .statusCode(200)
                .when()
                    .post("/usuarios")
                .andReturn()
                    .xmlPath();

        Usuario resposta = retorno.getObject("usuario", Usuario.class);

        assertEquals("Joao da Silva", resposta.getNome());
        assertEquals("joao@dasilva.com", resposta.getEmail());

        given()
        .contentType("application/xml").body(resposta)
        .expect().statusCode(200)
        .when().delete("/usuarios/deleta").andReturn().asString();
    }

Conforme código acima, ao executar não está deletando os users, e sim apenas inserindo.

3 respostas

Oi Thales, só olhando essa parte do código, não consegui achar o problema. Acontece algum erro? Consegue ver na api se algo está acontecendo errado?

Quando executo o código no eclipse não ocorre erro. Mas quando consulto o link http://localhost:8080/usuarios?_format=xml é possível ver que é adicionado outra vez o mesmo user "Joao da Silva" ao invés de deletar.

Já o teste de leilões deletar, funciona perfeitamente, e o código é parecido com o código do usuarios deletar, por isso creio que seja problema no projeto web service rest que não funciona a ação de deletar.

-- @Test public void deveAdicionarEDeletarLeilao() {

Usuario usuario = new Usuario(1L, "Anne Henke", "mauricio.aniche@caelum.com.br"); Leilao esperado = new Leilao(1L, "Geladeira", 800.0, usuario, false);

XmlPath retorno = given() .header("Accept", "application/xml") .contentType("application/xml") .body(esperado) .expect() .statusCode(200) .when() .post("/leiloes") .andReturn() .xmlPath();

Leilao resposta = retorno.getObject("leilao", Leilao.class);

assertEquals("Geladeira", resposta.getNome()); assertEquals(usuario, resposta.getUsuario());

given() .contentType("application/xml") .body(resposta) .when() .delete("/leiloes/deletar") .andReturn() .asString(); } --

Oi Thales, obrigado pelo retorno. Vamos então dar uma olhada no projeto para verificar.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software