Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não declarar a tag html e usar elementos html

Bom dia,

Então, nesse código abaixo não há a declaração da tag <html e, mesmo assim eu uso elementos html como o <p para mostrar que o produto foi adicionado.

Gostaria de saber como o browser entende que é um elemento html mesmo sem a tag ou sem a extensão do arquivo ser .html

Por ser .php ou por ter a tag php, o browser já vai entender qualquer elemento html por si só??

<?php
include("cabecalho.php");

$nome = $_GET["nome"];
$preco = $_GET["preco"];

$query = "insert into produtos (nome, preco) values ('{$nome}', {$preco})";
$conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja');

if(mysqli_query($conexao, $query)) {
?>
<p class="alert-success">Produto <?= $nome; ?>, <?= $preco; ?> adicionado com sucesso!</p>
1 resposta
solução!

Vamos lá nesse código ele está sendo mesclando PHP com HTML. Se você usar a tag que abre e fecha o PHP: <?php Tudo que estiver aqui dentro é o PHP ?> E o resto é o HTML, sendo que você tem que abrir e fechar as tag PHP corretamente para que o código funcione Por exemplo:

<?php include('cabecalho.php');?>

Aqui ele simplismente tras o cabeçalho.php, mesmo ele sendo .php ele pode receber HTML normalmente, desde que as tags do PHP estejam corretas. Se não me engano esse cabecalho.php só tem HTML, assim ficando mais facil a manutenção e legibilidade do codigo e o melhor você não precisar repetir HTML. Lembrando que você tem q estar instalado o xaamp ou wamp ou o php em variaveis de ambiente do win, para que o PHP seja reconhecido pelo browser. Pelo que entendi foi isso, espero ter ajudado!!