Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Não dá pra entender nada 2

$caminhoAbsoluto = DIR . "/" . $namespace . ".php";

O que é esse DIR? Se refere a que? Deve ser esse nome? Como funciona? De onde vem e pq?

2 respostas

Rudy, tudo bem contigo?

Antes de responder aqui, sugiro dar uma lida neste tópico abaixo, embora feito para front-end, vai te ajudar para qualquer curso:

https://cursos.alura.com.br/forum/topico-como-postar-uma-duvida-de-front-end-de-forma-eficiente-24929

O que é esse DIR? O DIR é uma constante mágica,

Se refere a que? O diretório do arquivo. Se usado dentro de um include, o diretório do arquivo incluído é retornado. O nome do diretório não possui barra no final, a não ser que seja o diretório raiz.

Deve ser esse nome? Sim, sempre.

Como funciona? Ele retorna o caminho do diretório onde você esta executando seu programa.

De onde vem e pq? É um recurso da linguagem que vai te ajudar no uso do AutoLoad, para carregar outros arquivos que teu programa precise para executar.

Mais informações: https://www.php.net/manual/pt_BR/language.constants.predefined.php

Se sua dúvida não foi sanada, pode por favor postar aqui novamente. Se lhe ajudou, por favor marcar o tópico como resolvido.

Um abraço e bons estudos!

solução!

Realmente, essas aulas de autoload ficaram muito confusas. Deviam ter explicado os namespaces primeiro, e sua função, não direto pro autoload.

Um exemplo disso é quando ele coloca a função:

spl_autoload_register(__NAMESPACE__ . "\load");

Nem sabia que dava pra chamar função dessa forma, entre aspas como se fosse uma string. Desculpem minha burrice.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software