1
resposta

Não dá pra converter Usuario em UserDetails

aos 07:38 do video da aula 03, atividade 08, do curso de springboot parte 2

Optional<User> user = repository.findByEmail(email);
        if (user.isPresent()) {
            return user.get();  // ele diz que tem q fazer cast para UserDetails 

Ele não aceita o retorno o user.get() como no video. Ele pede pra fazer um cast e quando faço, ao rodar o programa ele diz q não pode converter User em UserDetails

1 resposta

Oi Tathiana,

Provavelmente sua classe Usuario não está implementando a interface UserDetails:

@Entity
public class Usuario implements UserDetails {

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software