1
resposta

Não cria o arquivo

Ao usar:

    var loja = ObterDados();

        var binaryFormatter = new BinaryFormatter();

        using (var fs = new FileStream("Loja.bin", FileMode.Create, FileAccess.Write))
        {
            binaryFormatter.Serialize(fs, loja);
        }

Ocorre o erro:

System.IO.FileNotFoundException: 'Could not find file 'C:\Users\cadus\OneDrive\Área de Trabalho\Certificação C#\Curso_6\certificacao-csharp-pt6-master\01.03\antes\bin\Debug\netcoreapp2.0\Loja.bin'.'

O FileMode.Create não está criando o arquivo como deveria, ao invés disso ele só procura se o arquivo existe, e ao ver que o arquivo não existe, dá o erro do arquivo não encontrado, mas não deveria ser este o comportamento do FileMode.Create, Deveria criar o arquivo se não existir e se existir sobre escrever.

Por favor, como posso resolver isso?

1 resposta

Oi Carlos, tudo bem?

Realmente, não era para dar erro de arquivo não encontrado. Criei um projeto aqui na minha máquina e seu código funcionou. Suspeito de que o caminho seja muito comprido. Tente copiar o projeto para uma pasta mais próxima do drive C:, e veja se o erro se repete.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software