Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
10
respostas

Não consigo visualizar o console.log() no terminal

Olá!

durante a aula, o instrutor usa o console.log para mostrar, por exemplo, o "req.body" no terminal. Porém, no meu não aparece. Eu uso o nodemon app porém não aparece nele este console.log. Tentei usar o nodemon produtos.js, onde é inserido o:

let produto = req.body
console.log(produto);

porém também não aparece lá.

Deve ser algo simples, mas não estou conseguindo resolver. Alguém poderia me ajudar?

10 respostas

Oi Renato, como você está acessando o objeto de requisição, você precisa acessar a página no navegador e submeter o formulário, você fez isso antes de checar a saída no terminal ?

solução!

Sim. Eu submeti o form, porém nada. Porém consegui de outra forma. Troquei a declaração do action do form para:

action="salva"

No vídeo está como:

action="/produtos/salva"

Sabe me dizer o porque do jeito do vídeo não dar certo? Devo me preocupar por não ficar como no vídeo?

Opa Renato, não dá pra saber sem ver o seu projeto. Você consegue disponibilizar ele no GitHub pra gente ver?

Meu chute é que em alguma outra parte do projeto (nas rotas talvez) você tenha feito diferente do que o instrutor faz.

Ok Wanderson .. desde já agradeço toda ajuda .. segue link do github: https://github.com/renatosilvadiniz/NodeJS-Alura

Oi Renato, tudo bem? Desculpa a demora, estou um pouco emperrado com algumas coisas, mas vou fazer o seguinte, vou checar seu caso nesse fim de semana e te dar uma resposta tá bem?

Desculpa mesmo, mas vamos resolver o seu problema.

Tranquilo Wanderson! Obrigado desde já!

Oi Renato, mais uma vez, desculpa a demora, testei seu projeto e não tive nenhum problema, consegui ver o console.log normalmente.

Ok Wanderson! Você consegue ver o log usando o:

action="salva"

ou o

action="/produtos/salva"

porque só consegui ver, usando a primeira opção, diferente da segunda que é a do vídeo. Há algum problema nas rotas para que isso ocorra?

Então Renato, no código que você me passou não existe um /salva. O post é direto para /produtos e esse é o action do formulário. Exatamente igual ao path das rotas.

ok. Wanderson! Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software