3
respostas

Não consigo vincular e visualizar as portas dos containers, estou utilizando o Docker for windows

Não consigo vincular e visualizar as portas dos containers, estou utilizando o Docker for windows


Iniciei tudo zero

C:>docker ps CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES

C:>docker ps -a CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES 63b0d8bd0f27 ubuntu "/bin/bash" 10 days ago Exited (127) 23 hours ago infallible_robinson

C:>docker run -d -P docker samples/static-site Unable to find image 'docker:latest' locally latest: Pulling from library/docker 921b31ab772b: Pull complete 2d3896533852: Pull complete 28c34ce20860: Pull complete 60e67eb6f87f: Pull complete c89755d2d247: Pull complete 73ad5256e0b2: Pull complete Digest: sha256:38874a2f8d1c33b51b7e2c629630f54ec32f1fe4aed91133db9da771029e2947 Status: Downloaded newer image for docker:latest 996eb5199d544e0248c4d4430652018e0e3a9ae9084496f5799fc3818f3c3a9c

C:>docker ps -a CONTAINER ID IMAGE COMMAND CREATED STATUS PORTS NAMES 996eb5199d54 docker "docker-entrypoint.s…" About a minute ago Exited (127) About a minute ago upbeat_keller

C:>docker port 996eb5199d54

C:>

C:>docker run -d -P docker samples/static-site 56ffd65b3829910963e023da13fa569fc2b55d9739f07638f1265329462314cd

C:>docker-machine ip (não veio nada porque eu estou utilizando o Docker for windows) Error: No machine name(s) specified and no "default" machine exists

3 respostas

Oi, Anderson, tudo bem?

Publica aqui os comandos que você está usando e está apresentando esses erros para eu testar aqui também e entender melhor o que está acontecendo.

OI Laís, Tudo Bem? Os comandos e os resultados e estão todos na mensagem.

Fora este problema, tenho uma dúvida, como configura e controla a utilização de cpu e de memória dos containers?

Também tenho um dúvida em relação a aplicação na utilização dos containers, eles seriam mais para microserviços? Tem empresas utilizando containers para grandes aplicações e serviços?

Fico no aguardo, muito obrigado.

Oi, Anderson!

A virtualização do seu Windows está ativada? Sobre o controle de memória e uso da cpu nessa parte da documentação você tem mais detalhes:https://docs.docker.com/compose/compose-file/ mas para adiantar, a estrutura pode é essa:

version: '3'
services:
  redis:
    image: redis:alpine
    deploy:
      resources:
        limits:
          cpus: '0.50'
          memory: 50M
        reservations:
          cpus: '0.25'

Sobre microserviços e Docker é um casamento perfeito para quem quer gerar gestão de isolamento, ciclo de vida e velocidade. Nesse vídeo aqui https://www.youtube.com/watch?v=FpO-v3RYpaU O Juliano aprofunda e explica sobre o seu questionamento. No site deles tem a empresas que utilizam e são multinacionais, algumas:https://www.docker.com/

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software