2
respostas

Não consigo ver meu log do SQL

Boa noite Daniel,

Não consigo ver o log do SQL no console. Aula 03 - Logando o SQL no console.

Vou inserir o código aqui..

using (var context = new LojaContext())
            {
                var serviceProvider = context.GetInfrastructure<IServiceProvider>();
                var loggerFactory = serviceProvider.GetService<ILoggerFactory>();
                loggerFactory.AddProvider(SqlLoggerProvider.Create());

                var produtos = context.Produtos.ToList();
                foreach (var p in produtos)
                    Console.WriteLine(p);

                Console.WriteLine("**********************");
                foreach (var e in context.ChangeTracker.Entries())
                    Console.WriteLine(e.State);

                var p1 = produtos.Last();
                p1.Nome = "007";

                Console.WriteLine("**********************");
                foreach (var e in context.ChangeTracker.Entries())
                    Console.WriteLine(e.State);

                Console.ReadKey();
            }

A classe SqlLoggerProvider, eu copiei o código de outro post comentado, então ela está OK!!

Valeuu

2 respostas

Olá, Manacés.

Qual o erro que ocorre?

Aparentemente a classe está ok, descreve melhor o que ocorre para que você não consiga ver o resultado esperado.

Boa tarde Francis,

Então, não me da nenhum erro, o código compila e executa certinho, simplesmente não me mostra os logs do SQL no console. Eu vejo os meus registros normalmente, tudo que está na minha "tabela", mas o log não mostra. Quando eu executo minha aplicação que ele abre a janela do Console, os meus registros estão OK mas o log não aparece no Console.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software