1
resposta

nao consigo utilizar os arquivos da biblioteca e aplicar no p5, como posso resolver isto?

utilizei até uma linha de codigo para usar a colisao,mas nao sei como aplicar uma forma alternativa na hora do placar,ficou mais ou menos assim

//código do carro

let xCarros = [600, 600, 600 , 600, 600, 600];
let yCarros = [40, 96, 150 , 210, 270, 318]; 
let velocidadeCarros = [2, 2.5, 3.2, 5, 3.3, 2.3];
let comprimentoDoCarro = 50;
let larguraDoCarro = 40;

function mostraCarro(){
    for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i = i + 1){
  image(imagemCarros[i], xCarros[i], yCarros[i], comprimentoDoCarro, larguraDoCarro);
    }
}
function movimentaCarro(){
    for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){
        xCarros[i] -= velocidadeCarros[i];
        }
}


function voltaPosicaoInicialDoCarro(){
    for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i ++){
        if(passouTodaATela(xCarros[i])){
                xCarros[i] = 600;
        }
    }
}

function passouTodaATela(xCarro){
    return xCarro < - 50;
}

function verificaColisao(){

for(let i = 0; i < imagemCarros.length; i++){

if(xCarros[i] < xAtor + comprimentoDoCarro / 2 &&

xAtor < xCarros[i] + comprimentoDoCarro / 2 &&

yCarros[i] < yAtor + larguraDoCarro / 2 &&

yAtor < yCarros[i] + larguraDoAtor){

yAtor = 366;

}

}

}
1 resposta

Olá Carlos, tudo bem?

Peço desculpas pela demora em obter um retorno.

Este erro normalmente ocorre quando não chamamos a biblioteca no index.html, peço que verifique se ficou semelhante ao código apresentado abaixo:


   <body>
    <main>
    </main>
    <script src="sketch.js"></script>
    <script src="imagens.js"></script>
    <script src="ator.js"></script>
    <script src="carro.js"></script>
    <script src="p5.collide2D.js"></script>
  </body

Deixo também o link da biblioteca para download, no qual não precisa de descompactação.

Contudo, é necessário ter acesso ao seu código para que eu seja mais assertivo sobre como sanar esse erro e te indicar os locais de correção, sendo assim peço que compartilhe o seu projeto para que eu possa te auxiliar.

Para compartilhar o projeto no P5, siga os passos abaixo:

  • Com o p5 aberto e já logado, clique em File (arquivo)
  • Logo depois em Share(compartilhar)
  • Por fim, copie o terceiro link do "edit".
  • Cole o link na resposta do fórum

Deixo abaixo um gif que exemplifica o procedimento de compartilhamento do código:

O gif ou uma série de capturas que dá uma impressão de vídeo, mostra uma tela do navegador que estar aberta na ferramenta p5.js, o gif serve  exemplificar para o aluno Gabriel Como ele pode compartilhar o link, o fundo da tela está todo acinzentado escuro em poucos segundos mostra algumas linhas de códigos que não é interessante para o aluno o mouse se direciona fazendo os seguintes comandos dentro da plataforma, aba arquivo que fica no topo da tela do p5, e depois compartilhar e clicar na terceira e última opção, nesse tutorial são abertos pequenos pop-ups que auxiliar a legibilidade do aluno para realizar os comandos, por fim o gif apresenta colando o link no fórum da comunidade alura Caso o primeiro método não resolva, fico no aguardo!

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software