Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Não consigo utilizar o método getRating()

Quando eu tento utilizar o método getRating() na classe FormularioHelper o Android Studio informa que "Cannot resolve method 'getRating()'".

Estou importando o pacote da View e do RatingBar e mesmo assim o Android Studio não reconhece esse método.

O que devo fazer para que esse método funcione?

import android.view.View;
import android.widget.RatingBar;
aluno.setNota(Double.valueOf(campoNotas.getRating()));
1 resposta
solução!

Resolvi o problema modificando o tipo da variável campoNotas para RatingBar. Eu havia declarado essa variável como EditText e no método pegarAluno() tentando chamar o método getRating, o qual só está disponível para variáveis do tipo RatingBar.

package com.alura.magnero2018.agendaalura;

import android.widget.EditText;
import android.widget.RatingBar;

import com.alura.magnero2018.agendaalura.FormularioActivity;
import com.alura.magnero2018.agendaalura.R;


import alura.modelo.Aluno;

public class FormularioHelper 
{
    private EditText campoNome;
    private EditText campoEndereco;
    private EditText campoSitesPessoais;
    private EditText campoTelefone;
    private RatingBar campoNotas;

    public EditText getCampoNome() {
        return campoNome;
    }

    public void setCampoNome(EditText campoNome) {
        this.campoNome = campoNome;
    }

    public EditText getCampoEndereco() {
        return campoEndereco;
    }

    public void setCampoEndereco(EditText campoEndereco) {
        this.campoEndereco = campoEndereco;
    }

    public EditText getCampoSitesPessoais() {
        return campoSitesPessoais;
    }

    public void setCampoSitesPessoais(EditText campoSitesPessoais) {
        this.campoSitesPessoais = campoSitesPessoais;
    }

    public EditText getCampoTelefone() {
        return campoTelefone;
    }

    public void setCampoTelefone(EditText campoTelefone) {
        this.campoTelefone = campoTelefone;
    }

    public RatingBar getCampoNotas() {
        return campoNotas;
    }

    public void setCampoNotas(RatingBar campoNotas) {
        this.campoNotas = campoNotas;
    }


    public FormularioHelper(FormularioActivity activity)
    {
        EditText campoNome = activity.findViewById(R.id.nome);
        EditText campoEndereco = activity.findViewById(R.id.endereco);
        EditText campoSitesPessoais = activity.findViewById(R.id.sitesPessoais);
        EditText campoTelefone = activity.findViewById(R.id.telefone);
        RatingBar campoNotas = (RatingBar) activity.findViewById(R.id.notas);
    }

    public Aluno pegarAluno()
    {
        Aluno aluno = new Aluno();
        aluno.setNome(String.valueOf(campoNome.getText()));
        aluno.setEndereco(String.valueOf(campoEndereco.getText()));
        aluno.setSite(String.valueOf(campoSitesPessoais.getText()));
        aluno.setTelefone(String.valueOf(campoTelefone.getText()));
        aluno.setNota(Double.valueOf(campoNotas.getProgress()));

        return aluno;
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software